關於台塑集團

新聞中心

南亞光電公司參加『2017台灣國際照明展』整合節能、儲能、創能發表新聞稿

2017.04.13

南亞光電新聞稿

NAN YA PHOTONICS INC.

106413

南亞光電 節能、儲能、創能 三箭齊發

台塑關係企業深耕全球市場一甲子,近年加大投資力道,除擴大產能外,同時更在水、電、能耗方向投資先進製程技術,台塑關係企業已是台灣認購綠電的前十大主要企業,集團旗下公司南亞光電在 「節能」LED照明事業之外,去(105)年正式跨足太陽光電發電系統「創能」領域,「節能」LED、「創能」太陽光電系統與「儲能」鋰鐵電池三箭齊發,將全新綠能整合方案展現更完美結合。

借重台塑關係企業在全球多角化的事業經營,關係企業內各事業單位近年來持續進行跨業結盟展現集團經營優勢,今(106)年台塑關係企業能源及綠能方案相關事業單位, 4/12~4/15假於南港展覽館舉行的「2017台灣國際照明科技展」聯合宣傳行銷,由南亞光電、台塑石油、台塑鋰鐵電池等事業單位的經營主管共同出席展示全新產品及服務。

LED照明的智慧演進,工業4.0再更進一步

因應工業4.0新革命的浪潮,除生產組裝產線導入全面自動化外,更進一步發展到品質檢查功能,配合產線的自動化、快速及多樣化的需求,必須導入CCD自動檢驗設備,南亞光電與系統廠商合作開發LED自動光學檢查燈系統,提供光學與電控功能的調光、色調、調整發光角度等整合方案,目前已逐步推廣到台灣及海外市場。另因應智慧城市需求興起,南亞光電更推出智慧道路照明系統服務客戶需求。

節能、創能、儲能,再生能源的完美應用

南亞光電在去年(2016)年下半年取得甲級電器承裝執照後,提供一條龍的照明工程服務,同時也因應當前全球再生能源的殷切需求,配合政策推廣及集團內需,跨足太陽光電系統服務,協助客戶設計、規劃、施工監造及後續長達15~20年的維運工作,以期為客戶創造優異的能源管理系統,南亞光電表示太陽光電系統是合作大於競爭的行業,不排除與更多上下游同業結盟,共創榮景。

 

 

新聞聯絡人:南亞光電公司  市場推廣處

行銷企劃 鄧智仁 Roger

聯絡電話:(O2)2712-2211#5917