健康促进

长庚生技 - 用最简单、最直接、最安全的方法,把一个人带回到平衡点

随着现代工业的发展,人类渐渐脱离简单、平衡的生活型态,而地球环境与人类的身心灵健康也面临到前所未有的挑战。医学的进步虽然有效延长人类的寿命,但是对于许多慢性疾病却仍无法有效的根治。面对21世纪人类共同的问题,长庚生技提倡预防医学的理念,强调结合古人的智慧与先进的科技,由被动的诊断与治疗疾病转变为积极的追求与主动的维持健康,称之为「真原医」。

为了引导大众循序渐进落实全面健康的生活型态,长庚生技于台北市民生东路四段的明志大楼内设立「身心灵转化中心」,结合古人的智慧与现代最先进的科技,建立全面的预防医学疗愈系统,并以个人化的专业指导,透过饮食、运动、教育以及各项疗程的全方位体验,让每个人的身心灵都可以回到最初的和谐与平衡,恢复身体自我疗愈的能力。

为能有效改善现代人健康及地球环境,长庚生技在杨定一博士的带领下,结合了全球有相同理念的科学家和研究员,以古人的智慧结合了最新的生物科技,尽力寻找、研发可调整体质、改善环境的系列产品,让大家能重建健康的基础,医于未病。

以个人而言,想达到预防保健效果,我们认为必须落实正确的生活型态。为能与大众分享完整的预防保健之道,十多年来,长庚生技己在全台各乡镇,设立超过90家的天然健康馆。里面有专业人员与大家分享有关阳光、空气、水、生命能量...等对人类健康的重要关连;以及如何透过饮食、运动、呼吸和身心转变来改善健康。欢迎您到长庚生技天然健康馆,来一趟健康探索之旅。

台塑生医『i医健康诊所』、『i医健康管理中心』 - 以食养生、以动养体、以静养心,推广『养生文化预防医学』

根据世界卫生组织WHO所作调查,全球有高达75%的人属于「亚健康」族群。 「亚健康」族群其实是可以透过持续性自我健康的促进及改善,进而转化恢复至原先健康的状态。

为此,台塑生医i医健康诊所及i医健康管理中心,综合中西医观点,推广『养生文化预防医学』。 『养生文化预防医学』的核心概念,源自于台塑关系企业创办人王永庆先生的个人保健之道:以食养生、以动养体、以静养心;希冀能透过宝贵经验的传承让健康养生成为一种全民文化及运动,只要肯去做,人人皆可获得健康,让民众在生活中就能养成自我健康照护的习惯,进而预防疾病的发生;此与华人「预防胜于治疗」的观念相符,且与中医「上医治未病」的境界相呼应。

由于健康获得是没有捷径的,惟有个人身体力行并持之以恒,才能达成终极的期望目标,但有鉴于民众普遍对于该如何改善自我健康仍缺乏专业意见及资讯,以至于鲜少人能真正落实生活习惯改善,造成个人健康上的隐忧,因此台塑生医i医健康诊所及i医健康管理中心的专业团队以独创的七大核心机制,就个人身心状态及生活习惯去探讨,制定出一套有系统性合适而且有效的养生方法,能协助民众以循序渐进的方式寻求身体内外在的平衡,达到健康的目的。

在此架构下,个人健康促进的重点包括:
(1)了解自我的健康状态,针对问题提出系统性的改善方法。
(2)检视自我的生活习惯,纠正错误并提出实际可执行的对策。
(3)专业指导及介入,养成个人均衡的饮食习惯、规律地运动。
(4)定期执行健康检查,持续自我健康追踪。

「预防胜于治疗」在过往是一句口号,现在却是全球化医学都在追寻与落实的目标,台塑生医i医健康诊所及i医健康管理中心本于「预防医学」之理念,提供高品质、安心可靠的健康服务,让更多人可透过我们找回健康自信的笑容。

※本网页为长庚生技、台塑生医i医健康管理中心及i医健康诊所联合制作,医疗服务相关文字与内容由台塑生医i医健康诊所提供。

to top