2018桃園農博會~台塑企業展現環保「綠實力」

2018 / 08 / 10

留言給我們


台塑企業感謝您的瀏覽,如果您對文章有任何問題與意見回饋
麻煩請詳細填寫下列資訊,我們會盡快與您聯絡。
(*為必填欄位)



  • 姓名*:
  • Email*:
  • 聯絡電話:
  • 問題與意見*:
  • 送出留言

前言

台塑企業長期注重環保生態與循環經濟,2018桃園農博會,我們在綠色方舟館設置台塑企業專區,以「有機健康、科技農業、綠色能源、循環經濟」為展示主軸,結合「南亞塑膠」、「台朔環保」及「台塑鋰鐵」等三家公司的產品參展,並置入預防醫學「i醫健康網」與台塑企業形象影片等宣傳,扭轉民眾對石化產業的刻板印象,在展出期間(4/4~5/13)前來本企業展位觀展的人數達20餘萬人次。

台朔環保公司:以實物展示介讓觀眾理解有機蔬菜種植環境

參展公司之一「台朔環保公司」,以秉持「綠色有機,從源做起」的理念,於展場內設置造型溫室吸引民眾目光,且經由實物展示與農場影片簡介讓大家能理解有機蔬菜種植環境條件、生長過程及品管流程。在展區內同時設置「成功小農夫養成」的互動遊戲及「廚餘分類」的體感遊戲,同時舉辦臉書粉絲頁按讚送療癒小盆栽及有機蔬菜活動,受到許多前來參觀的大、小朋友喜愛。

南亞塑膠:以科技輔助農耕,提升農作效益

而「南亞塑膠」透過此次以農業為主題的展覽機會,展示多樣農業用膜的產品,包括「防蟲膜」可混淆昆蟲視線及飛行方向、「黑白地膜」提高光合作用,防治病蟲害;另外也展出塑鋼板樁、塑膠棧板等產品。

台塑電池:太陽能儲能車與降低耗油的鋰鐵電池

「台塑電池」則特地展出太陽能儲能車,標榜領先業界多項專利設計的『鋰鐵智慧型電池』,擁有安全(Safety)、節能(Save Energy)、智慧(Smart)、保全(Security)、人性(Satisfied)、長壽(Sustainability)等6S完美境界,呈現本企業對投入綠能與環保等產業領域的堅持。

此外,為了提升全民健康意識,推廣預防醫學的理念,本企業也在農博會中藉由「i醫健康網」展示的影音與圖文多媒體內容傳遞健康資訊,期望民眾都能達到健康、美麗、抗老化的目的。而在展場播映台塑企業形象影片,記錄本企業長期輔導雲林當地農漁民的成果及對在地的關懷與公益回饋,也獲得參觀的民眾一致的好評與回響。

本企業以循環經濟為主軸,展現「有機」、「綠能」、「環保」、「健康」的成果,融合企業對於未來轉型的努力,期許將來為台灣做出更多貢獻,並以跨世代、跨族群的方式與民眾溝通,真正成為與台灣共存共榮的社會企業(Social Enterprise)。

to top