總裁率領台塑企業及工總代表團拜會立法院游錫堃院長

2020 / 09 / 01

留言給我們


台塑企業感謝您的瀏覽,如果您對文章有任何問題與意見回饋
麻煩請詳細填寫下列資訊,我們會盡快與您聯絡。
(*為必填欄位)



  • 姓名*:
  • Email*:
  • 聯絡電話:
  • 問題與意見*:
  • 送出留言

擔任全國工業總會理事長的本企業王文淵總裁,於七月二十三日上午十點,率領台塑公司林健男董事長、南亞公司吳嘉昭董事長、台化公司洪福源副董事長、台塑石化陳寳郎董事長、總管理處林善志總經理,以及工總潘俊榮監事會召集人、詹正田副理事長、陳進財 常務理事、何語常務理事、侯傑騰常務理事、葉義雄常務監事、蔡練生秘書長、卓永財理事、李坤炎理事、黃莊芳容理事等人,前往 立法院拜會游錫堃院長。

游院長在立法院林志嘉秘書長、洪慈庸顧問、吳慧玲處長等人的陪同下,會見總裁一行,游院長除了熱切歡迎總裁等人的到訪外,並希望總裁不吝提出建言。

總裁首先恭喜游院長高票當選立法院長,並相信在游院長的帶領下,立法院與產業界的溝通管道必定更加順暢。總裁在致詞時表示,台灣的生活水準提高,主要是靠工業,這次拜訪立法院,是希望立法院日後通過有關工商業和兩岸等相關法案前,能多舉辦公聽會,聽取產業界的聲音,也讓產業界有積極參與表達意見的機會,工總也會持續擔任政府與產業界的溝通橋樑,讓各項法案推動更加順利。


而隨行的工總理監事也表示,無論是從過去工廠法延伸而來的勞動基準法,或是環保、金融、財稅方面的法令,都還停留在過去的價值觀。對此,產業界非常樂意提供意見,讓台灣法律可以追上5G新時代,一起為台灣的未來打拼。

游院長對於總裁及工總理監事的建議也一一給予回應,游院長 表示,現在的立院和過去不同,現在的立法院是進化的、專業的,也是開放的,就是希望讓人民也能參與立法、提出意見,讓法令更加完備。

對於工總的幾項看法,游院長建議工總可以主動提出更進步的修法意見,透過立法委員提案,積極爭取各黨團支持,讓相關法令能在立法院順利完成修法。游院長同時建議工總可以建立國會聯絡機制,隨時掌握立法院的議事動態,適時的提出公聽會需求,提供產業界意見。

隨後,雙方就台灣經濟產業、全球局勢和兩岸布局等交換意見,共晤談一個半小時,最後在互贈紀念品中結束這次的拜會立法院行程。

to top