副總統賴清德下鄉雲林 視察企業與地方政府合作典範-麥寮社教園區

2020 / 07 / 10

留言給我們


台塑企業感謝您的瀏覽,如果您對文章有任何問題與意見回饋
麻煩請詳細填寫下列資訊,我們會盡快與您聯絡。
(*為必填欄位)



  • 姓名*:
  • Email*:
  • 聯絡電話:
  • 問題與意見*:
  • 送出留言

六輕的進駐為麥寮鄉帶來了繁榮,但確一直存在著基礎公共建設量與種類不足的問題,麥寮鄉現有的公共設施無法滿足地方居民日常生活需求,因此在二○一六年,前鄉長許忠富親自向本企業 總裁簡報,說明「麥寮社教園區」整體規劃方案,秉持著「廠鄉一家親」的精神, 總裁毅然決定與麥寮鄉公所合作,由台塑企業出資新台幣四.七九億元,依規劃興建第一期麥寮社教園區,包含智慧型圖書館及生活美學館,唯一的條件只有:「不能變成蚊子館」!

台塑林健男董事長代表企業致詞時表示,台塑在民風純樸的麥寮鄉深根二十餘年,不僅造福鄉里,也為國家經濟發展盡一份心力,只要是對地方有意義的事,不論是教育、文化、社會或是建設,台塑企業都願意促成,例如協助老舊中小學校舍重建、補助弱勢學童愛心營養早餐、低收入戶三節送禮關懷慰問,以及廣邀知名藝術團體下鄉巡演等等,都是朝「產業共榮、永續共存、地方共生」的目標邁進。三年前,因為前麥寮鄉長許忠富提出麥寮社教園區興建計畫,未來不僅可以滿足麥寮及沿海周邊鄉鎮對知識與美學的需求外,並成為雲林縣文化素養的新地標。

to top