保護家園衝衝衝- 台塑南區志工隊登革熱防疫活動

2019 / 06 / 29

留言給我們


台塑企業感謝您的瀏覽,如果您對文章有任何問題與意見回饋
麻煩請詳細填寫下列資訊,我們會盡快與您聯絡。
(*為必填欄位)



  • 姓名*:
  • Email*:
  • 聯絡電話:
  • 問題與意見*:
  • 送出留言

保護家園衝衝衝- 台塑南區志工隊登革熱防疫活動

台塑公司南區志工隊成立之目的,是為了鼓勵員工主動關懷周邊鄰里,進一步促進廠鄉和諧。近來高雄市爆發登革熱群聚感染,南區志工隊相當關心,立即發起登革熱防疫活動,希望為仁武、林園廠周邊鄰里盡一份心力。林董事長對此相當支持,特別指示高雄管理處務必配合志工,提供必要的後勤支援,使其無後顧之憂,全力投入防疫工作。

六月二十九日及七月十三日台塑南區志工隊分別與仁武及林園區公所合辦「登革熱防疫總動員活動」,共出動仁武七個小隊約一百五十人,林園二個志工小隊約七十人,加上兩地社區三百餘位環保志工,至仁武區竹後、中華、後安、仁武、五和、八卦、大灣里及林園區五福、溪洲里清理環境。為使志工隊員瞭解登革熱發生原因及做好巡檢工作,活動前高雄管理處亦安排衛生所講師至廠區勤前教育,教導做好「巡、倒、清、刷」及檢查清除孳生源工作。

活動當日林健男董事長特地南下給予全體志工隊員精神鼓勵,林董事長表示,防疫工作不是一次性動員就結束,各志工小隊應以里為責任區,平日多與各里保持溝通並提供協助,讓居民感受到台塑愛護里民的心意。本活動相較過去常辦的慢跑活動更具意義,期許在志工熱情參與下,讓社區民眾更深刻感受台塑公司對鄰里的關懷付出。

接著志工們沿著各里的社區,針對民宅、空地之積水容器及雜物依照巡、倒、清、刷的標準SOP 逐一執行,將病媒蚊消滅做好源頭管理,並利用手邊工具撿拾垃圾、煙蒂或拔除雜草,連空地、防火巷及排水溝等容易孳生病媒,造成環境髒亂的死角也不放過。期間林董事長偕同經營主管亦前往各里鼓舞志工隊士氣,經由隊員們的努力清掃,周邊街道恢復乾淨的面貌,沿途並受到許多里民的讚賞,對提升企業形象極有助益。

為加強撲滅病媒蚊,除本次志工隊登革熱防疫活動外,台塑公司另捐出四十噸漂白水以及九十五萬元噴藥消毒費用供仁武區公所防疫專用,藉此建立「登革熱防火牆」,避免疫情進入仁武區。此外,為加強防疫宣導,高雄管理處洽仁武區衛生所索取登革熱防疫文宣,張貼於里內公佈欄並發放予社區民眾。志工隊員還安排週末前往各責任里加強巡檢,並配合里幹事進行環境孳檢。高雄管理處為感謝大家的辛勞,也貼心地準備了礦泉水、運動飲料及餐點給參與活動的志工們補充體力。

藉由此次活動台塑志工與地方居民攜手合作守護家園,居民及志工合作融洽,還一直感謝我們志工的協助,真的讓人滿心歡喜,也在彼此心中都種下了一顆善的種子。

to top