台塑企業暨王詹樣公益信託攜手斗六市公所 蘋果劇團《英雄慢半拍》小烏龜同慶文旦節

2019 / 09 / 01

留言給我們


台塑企業感謝您的瀏覽,如果您對文章有任何問題與意見回饋
麻煩請詳細填寫下列資訊,我們會盡快與您聯絡。
(*為必填欄位)



  • 姓名*:
  • Email*:
  • 聯絡電話:
  • 問題與意見*:
  • 送出留言

台塑企業暨王詹樣公益信託「台灣特色文化發展計劃」與斗六市公所攜手舉辦「大斗六文旦節-展售嘉年華」,活動在二○一九年八月三十一日(星期六)及九月一日(星期日)於斗六環保運動公園舉行。今年文旦節結合市集、彩繪燈籠活動等,打造全家大小一同共樂的好去處。此外,本企業邀請國內知名兒童劇團-蘋果劇團帶來精采兒童劇《英雄慢半拍》,為「台灣特色文化發展計劃」蘋果劇團演出最終場,在推廣斗六農產品的同時,也讓藝術文化扎根雲林。

每年白露前,是文旦採收最佳季節,全台文旦產地眾多,斗六文旦種植面積高達約一百七十九公頃,全市產量約四千一百八十九公噸,較往年產量減少約一成,但品質甜度更高,為推廣在地文旦,本企業認購二百五十萬元文旦,於台亞加油站分送加油客戶。

斗六市公所於八月二十七日舉辦記者會,參加貴賓有雲林縣謝淑亞副縣長、賴淑婑議員、斗六市林聖爵市長、斗六市代表會胡克群主席、黃尤美副主席及各里長等人,蘋果劇團更帶來片段演出,以預告方式吸引眾多民眾前往觀賞。

記者會時,本企業麥寮管理部陳文仰副總經理表示:「台塑麥寮廠每年皆舉辦許多特色公益活動,落實台塑『取之於社會,用之於社會』的理念。今年『台灣特色文化發展計劃』更結合了斗六市公所大斗六文旦節,活動內容精采豐富,有文旦彩繪比賽、溜冰錦標賽、彩繪燈籠、公益籃球賽以及媽祖祈福活動等,除此之外,也邀請蘋果劇團演出大型親子教養好戲《英雄慢半拍》,歡迎雲林鄉親在中秋節前夕攜家帶眷一同參與。」

九月一日於斗六市環保公園舉辦公演,麥管部涉外組周家任高管師率涉外人員親自接待慕名而來的小朋友及家長。雲林縣政府何圳均秘書致詞表示:「非常感謝企業贊助劇團演出,將文化資源帶到偏鄉。」斗六市公所陳怡樺課長致詞表示:「感謝台塑企業對地方的照顧,贊助國際級的劇團到斗六演出,增添大斗六文旦季活動豐富性。」周家任高管師致詞表示:「本企業持續努力推動社會福利,將經營之盈餘投入基金會,今年台塑企業捐助八千七百萬元協助提升雲林學童營養午餐,更在雲林縣政府張麗善縣長媒合下,本企業認購二百五十萬元文旦,除培植台灣特色藝文團體外,更將具教育性且表演豐富的文化團體帶進偏鄉,善盡企業社會責任。」

蘋果劇團親子口碑精采好戲《英雄慢半拍》以生動有趣的方式傳達親子教育的重要觀念,內容講述一個動作總是慢半拍的小朋友-球球,意外地來到住著許多烏龜的巨岩島。過程中他交到許多好朋友,並經歷一連串刺激冒險過程,最終幫助烏龜們化解危機,也改善動作慢吞吞的習慣。戲劇中結合限量趣味造成大聲公免費發放,以及精采刺激的推大球比賽,拉近觀眾與演員的距離。此外,還有高達三點六米高的大腳ㄚ與民眾近距離互動,帶給現場觀眾震撼的視覺饗宴。

台塑企業暨王詹樣公益信託已連續四年將文化團體帶到斗六,在有沙漠文化之稱的雲林挹注文化元素,民眾對蘋果劇團演出讚譽有加,除感謝本企業用心,更希冀持續為地方帶來多元文化氣息,且也為小朋友帶來更多歡笑,並提升本企業敦親睦鄰及公益愛心形象向下扎根。

to top