毋通亂丟!麥寮管理部配合麥寮鄉公所宣導「勿亂丟垃圾」

2020 / 04 / 29

留言給我們


台塑企業感謝您的瀏覽,如果您對文章有任何問題與意見回饋
麻煩請詳細填寫下列資訊,我們會盡快與您聯絡。
(*為必填欄位)



  • 姓名*:
  • Email*:
  • 聯絡電話:
  • 問題與意見*:
  • 送出留言

「亂丟垃圾最高罰六千」、「麥軟但笨圾尬昏頭」,在碧空如洗、陽光明麗的早晨,縣一五四線道傳來整齊又宏亮的宣導聲,由麥寮管理部陳文仰副總經理帶領同仁至一五四線道鄰近廠區路段,手舉本部同仁自製創意宣導看板及大聲公,以兼具創新與警示的標語,逐一向員工及協力廠商勸導勿亂丟垃圾及告知相關罰則,有感於本企業維護環境之誠意,沿路許多待入廠區人員皆豎起大拇指給予熱情回應,攤商店家亦自發性加入宣導行列,期盼藉此活動拋磚引玉,喚起眾人愛護環境之心。

麥寮鄉蔡長昆鄉長及麥寮管理部陳文仰副總經理於四月二十九日一同前往三盛林務所附近防風林區視察,發現該處遭缺乏公德心人士亂丟垃圾,本部立即動員數十位清潔人員打掃防風林區,共清理出數十大袋的垃圾,其中以醫療口罩為大宗,顯見雖近期多數民眾防疫觀念落實,但環保觀念仍有待加強。

麥寮鄉蔡長昆鄉長指出,依據「廢棄物清理法」亂丟垃圾可裁罰一千兩百至六千元,於防疫期間亂丟口罩加重罰鍰三千六百元起,最重可罰六千元,公所除新購置移動式攝影機監控外,另將派員加強巡視取締究辦。
麥寮廠區自建廠以來,為鄰近地區帶來經濟成長及地方發展,更匯聚人潮,產生不少的生活垃圾,麥寮鄉更曾被「環保媽媽基金會」評為全台最髒亂鄉鎮,為善盡照顧地方之責及維護周遭環境之力,減少因亂丟垃圾對環境衛生造成的衝擊與傷害,本部除每日上下班時間廣播垃圾分類及垃圾不落地等宣導語來提醒出入廠區人員外,在各廠門及停車場設置垃圾分類集中站,方便員工及廠包商將垃圾集中處理,避免破壞環境整潔,也於去年多次發起廠區周邊環境清掃活動,經鄉民、公所及各方配合宣導共同努力下,麥寮鄉終洗刷污名,並榮獲環保署「營造友善城鄉環境」的肯定。

麥寮管理部陳文仰副總經理表示:「台塑企業落腳麥寮鄉迄今二十餘年,秉持取之社會用之社會的精神,對地方環境維護更是義不容辭,盼員工及廠包商皆能以同理心正視髒亂問題,不分你我,共同打造整潔環境,實現廠鄉一家親的願景。」另外,若有亂丟棄垃圾遭取締或舉發之情事,廠包商將依規定禁止入廠施工一個月,員工違規則送人評會議處,以實際行動約束廠商及員工,並持續教育宣導,期能遏止歪風,共同營造乾淨整潔的生活環境。

台塑企業向來關心地方,期望藉由各種措施,降低垃圾對周遭環境衛生的衝擊,且盼員工、包商及鄉民自我約束之餘,更應提醒他人存愛護環境之念,共同為環境貢獻心力,以打造乾淨而美麗的家園。



to top