台塑仁武廠―大樹區興山里掃街活動

2020 / 07 / 23

留言給我們


台塑企業感謝您的瀏覽,如果您對文章有任何問題與意見回饋
麻煩請詳細填寫下列資訊,我們會盡快與您聯絡。
(*為必填欄位)



  • 姓名*:
  • Email*:
  • 聯絡電話:
  • 問題與意見*:
  • 送出留言

為落實友善環境理念,共同打造美好家園,台塑仁武駐廠總經理室發起企業志工興山里掃街活動,仁武廠區與大樹區有著緊密相關的共生關係,其中興山里為本公司重要敦親睦鄰區域之一,本次活動亦結合興山里志工服務隊,一行共約五十人,於七月二十三日(週四)上午八點至九點,進行興山里社區之庄內村道大清掃,藉由企業志工及地方居民攜手合作,共同打掃家園,營造良好地方關係,喚起民眾愛護鄉里及對環境保護的重視。

活動當日天氣晴朗、微風徐徐,仁武駐廠總經理室蔡奇麟協理率領高雄管理處志工隊同仁,與大樹區汪小芬區長、興山里尹平成里長、社區志工服務隊集結興山里活動中心,大家依序領取打掃工具,各持掃把、夾子和垃圾袋,沿著興山里社區之庄內村道清掃,除了落葉及垃圾外,其他造成環境髒亂的小死角也不放過,志工們紛紛彎下腰撿拾垃圾、拔除雜草,歷經一個小時的努力,不僅把環境恢復整潔,也讓人身心舒暢。藉由此次掃街活動,充分展現台塑人「環保愛家園」的精神,同時也讓社區居民及同仁活絡筋骨,促進志工們的情感交流。清掃結束後,所有志工再回到興山社區活動中心,共同享用興山里辧公處準備的豐盛早餐。

本次掃街志工活動在一片歡樂聲中畫下完美的句點,本次活動感謝台塑志工隊及社區居民熱心參與及幫忙,展現台塑與地方上下團結一心的氣氛,活動才能順利圓滿完成,大樹鄉親對於台塑企業在敦親睦鄰活動上的努力及用心均表示肯定與認同;蔡奇麟協理也勉勵同仁日後共同善盡企業社會責任;並感謝當天一同參與的鄉親及企業志工們,因為有大家的支持與參與,讓我們敦親睦鄰的心,能夠被鄉親認同,也使台塑企業能夠更貼近里民的生活,達成廠鄉一家親之信念,未來台塑公司將持續舉辦相關志工服務活動,希望同仁能繼續支持及響應,共同為周邊社區奉獻一份心力,讓企業與地方共創美好的回憶,期待下次能再次與鄉親們共享關懷社區環境的豐碩成果。


to top