台化公司龍德廠暨冬山鄉大興村敦親睦鄰掃街活動

2020 / 07 / 04

留言給我們


台塑企業感謝您的瀏覽,如果您對文章有任何問題與意見回饋
麻煩請詳細填寫下列資訊,我們會盡快與您聯絡。
(*為必填欄位)



  • 姓名*:
  • Email*:
  • 聯絡電話:
  • 問題與意見*:
  • 送出留言

自龍德工業區設置以來,台化公司龍德廠已與冬山鄉大興村為鄰逾四十個年頭,也因台化公司長久以來致力於敦親睦鄰,營造廠鄉一家親和睦氛圍,雙方得以長期互惠合作;台化公司宜蘭管理處為強化與大興村社區居民友好共榮之理念,七月四日與村辦公室及社區發展協會共同推動員眷鄉親聯合掃街活動。

  本次活動以村內國聖廟為出發點,該處為大興村人文信仰重要廟宇,亦是地區民俗文化的精神指標。雖然盛夏氣溫高升,但台化龍德廠志工隊及大興村民仍不減熱情,於集合前分頭量測額溫,做好防疫實聯制登記等措施,台化公司總經理室莊宏銘副總經理、駐廠黃金福協理、龍德廠員眷等近四十人及冬山鄉長林峻輔、大興村長張惠珍及大興社區發展協會理事長邱長欽等地方政要與兩百多位居民,眾人一早便至廟宇前廣場集合,期盼經由眾人的努力,能給予社區嶄新的 面貌。

  早上七點活動開始前,冬山鄉長林峻輔致詞表示,很高興看到這麼多人為了環境清潔在假日起了個大早,挽起衣袖齊心努力清掃,更感到榮幸的是在全台那麼多社區中,難得有企業積極與居民共同攜手來進行社區聯合掃街活動。開場後隨即分成數支隊伍於社區街道巷弄展開清掃。台化公司龍德廠在協助社區清掃完成後,莊宏銘副總經理及黃金福協理率領志工隊返廠,再分組針對廠鄰大興振安宮前大興路及環廠四周道路加強環境清掃,擴大維護社區及廠周界綠美化之具體作為。

  本次活動共計清出約兩噸垃圾量,有效提升廠鄰環境整潔,且眾人自發性進行垃圾分類,方便清潔隊快速清運,整體成果備受地方人士及工業區服務中心肯定;活動最終在廠鄉雙方共同揮汗努力之下成功落幕。

to top