工三廠愛心志工拜訪桃園市懷德育幼院

2021 / 01 / 16

留言給我們


台塑企業感謝您的瀏覽,如果您對文章有任何問題與意見回饋
麻煩請詳細填寫下列資訊,我們會盡快與您聯絡。
(*為必填欄位)



  • 姓名*:
  • Email*:
  • 聯絡電話:
  • 問題與意見*:
  • 送出留言

工三廠區福利委員會暨愛心社於一月十六日前往桃園市懷德育幼院進行關懷訪視,志工們當天早上於廠區集合並將各項愛心物資搬上車後隨即出發,當我們抵達育幼院時受到院方列隊歡迎,看見院童們臉上天真無邪的笑容,志工們給予親切的擁抱。

院方接受愛心物資捐贈的同時也頒發感謝狀,並由工三工會江榮貴理事長、福利委員鄭世興及愛心社高文獻社長等同仁代表受獎,並表達感謝之意,院方致歡迎詞時一併介紹創辦懷德育幼院的理念,內容提到在傳統的觀念裡,育幼院總會讓人有悲情的感覺,身在其中的院童容易就被貼上標籤,為打破這些觀念,機構在命名上確實費盡心思,最後以「懷德風箏緣地」為名,讓人有溫馨的感覺而不致過於刻板,更期待在此成長的孩子,將來都能像美麗的風箏一樣逆風而起,能飛得高、看得遠,讓這些心靈脆弱的孩子不畏環境的挑戰,掙脫宿命的束縛,緊緊抱持「懷守道德」的精神,聽到如此無私的精神令人由衷敬佩。聽取院方簡報後我們給予熱烈的掌聲,並深深感佩如此不求回報的大愛精神。

緊接著志工分成兩組,一組烹煮精美的餐點,另一組帶領院童們進行各項團康活動,藉著精心設計的活動,大家由陌生進而氣氛熱絡起來,加油聲、歡笑聲此起彼落,並一起享用美味的餐點,整體活動在下午一點時結束,大家互道再會期待下次的聚集。

to top