台塑生醫抗菌噴霧成功抑制新冠病毒 P3實驗室實證可達99.99%抑制率

2021 / 06 / 23

台塑生醫近日取得亞洲最權威病毒研究機構「長庚大學新興病毒感染研究中心」P3實驗室報告,證實旗下商品「Dr’s Formula抗菌噴霧」可有效抑制新冠病毒(SARS-CoV-2),且抑制率大於99.99%!台塑生醫多年來致力於防疫抗菌的專業累積,研發暨生產領域橫跨抗菌噴霧、抗原快篩、新冠快篩、及生活中會用到的各項抗菌產品等,是台灣拿下最多SNQ防疫認證項數的廠商,如今指標商品「Dr’s Formu-la抗菌噴霧」獲證可成功抑制SARS-CoV-2,不啻在防疫專業領域中再下漂亮一城!

「長庚大學新興病毒感染研究中心」的測試方式係將台塑生醫抗菌噴霧加入新冠病毒液,待其反應後,再將作用後的液體加入細胞中,觀察病毒產生病毒斑的能力,實驗結果證實台塑生醫抗菌噴霧抑制新冠病毒(SARS-CoV-2)的效果大於99.99%!台塑生醫副總劉慧啟表示「在防疫領域,我們一直多元的發展!也高度期待著這份測試報告,2020年疫情爆發,由於病毒碼取得不易,且測試風險高,我們一直尋求海內外的高端測試機構而未果,今日Dr’s Formula抗菌噴霧終於取得實證能有效抑制新冠病毒,讓我們得以與這場疫情直球對決!獻上一份心力,台塑生醫實感珍惜與榮耀!」。

綜觀坊間抗菌噴霧類產品非常多,但能達到「病毒等級防護」的卻是少之又少!台塑生醫抗菌噴霧已累計通過11項病毒的測試驗證,包含腸病毒(71型、D68、B3)、A型流感(H1N1、H3N2、H7N9)、B型流感(維多利亞株、山形株等)、貓杯狀病毒(類諾羅病毒)等,都具有相當高的抑制率,且這其中包含「有外套膜」跟「無外套膜」兩大類型的病毒,顯示其適用性相當廣泛。

台塑生醫抗菌噴霧主要成分來自天然葡萄柚籽萃取,台塑生醫研發中心組長林俊杰表示「市場上不只有一家使用葡萄柚籽萃取,但萃取方法與核心成份濃縮精萃才是影響配方效度的關鍵!台塑生醫抗菌噴霧不僅噴用當下讓病毒失去活性,關鍵是能形成保護膜,達到長效抑菌!」,林俊杰也提醒,疫情當下,每日多噴無妨,無論是大人、小孩、還是幼兒,藉由有效的防疫商品,幫生活帶來一層真正的防護罩!

台塑生醫董事長王瑞瑜始終勉勵「要作!就要作最好的!」,從去年疫情開始,即督促公司上下加快防疫商品的研究,幫助大眾免於憂慮的病毒環境,很高興今天看到這份測試結果,真正落實台塑生醫希望守護大家健康生活的心念!也提醒大家防疫仍不能鬆懈,共同走過疫情,迎接正常無慮的生活!

新聞聯絡人:

林欣怡 台塑生醫行銷企劃副理
聯絡電話:
(02)2712-2211分機7869

to top