關於台塑集團

公司治理

股東:做一個讓投資者信賴的企業

台塑企業向來認為企業經營最基本的要求,就是要讓全體股東獲得合理的投資報酬,唯有企業經營獲利,才能讓投資者信賴,也只有當企業擁有足夠的利潤,才更有能力照顧員工,並為國家創造更多的稅收,進而為利害關係人奉獻一己之力,帶動社會與企業共同成長,達成企業永續經營的目標。

治理架構

台塑企業恪遵創辦人之經營理念,致力保障所有利害關係人之權益,因我們深信唯有透過一套嚴謹、有效率的公司治理機制,才能確保企業遵守法令、財務透明及並提升經營效率,進而不負投資者之寄望與託付。

專業有效的董事會運作

台塑企業董事會受股東所託,為公司最高治理機構,其運作除執行股東會各項決議外,依據公司法、公司章程、董事會議事規範等規定執行,台塑企業訂有「董事、監察人及經理人道德行為準則」,要求相關人員執行職務時,能秉於道德規範,防止有損及公司及股東利益之行為發生。

董事會主要職責在於確保公司資訊透明及遵循法令、高階經營主管的任命、盈餘分配案的擬定及公司營運的監督與指導等,而董事會的成員皆由股東會選任。

台塑企業董事會的運作首重專業,董事會成員均為學有專精且產業經驗豐富之人士,尤其多位董事於石化、塑膠產業長期經營,憑藉著其豐富的經驗與能力,為台塑企業未來的發展,提供最專業的策略指導,此外,台塑企業董事會傳承創辦人追根究柢的企業文化,引領經營團隊及全體員工實事求是的工作態度,並透過制度化管理,確保經營團隊向董事會呈報經營分析資料能即時正確,以利董事會做出最有效的指導與決策。

獨立的監察機制

台塑企業透過監察人、獨立董事的設置及完善的稽核管理制度,架構獨立之專業監察機制。

台塑企業監察人主要職責,在於秉持誠信獨立原則,監督公司業務執行及財務狀況,並查核公司財務表冊,擔負公司法及股東所賦予之責任與義務。

近年來金管會大力推動獨立董事制度,台塑企業身為國內標竿企業,積極聘請各界具專業背景與經驗的專家學者擔任此一職務,期能藉由外部人士超然公正立場所提供之建言,給予企業經營更好的監督與指導,未來更將逐步規劃設置審計委員,由獨立董事組成,協助董事會執行監督職責及負責公司法、證券交易法及其他相關法令所賦予之任務。

除監察人及獨立董事之監督外,台塑企業更有完善之稽核制度,確保公司財務透明及恪遵法令,相關稽核報告亦均需於每次董事會呈報。各公司除設有稽核室執行內部稽核外,其所共同成立之總管理處,更扮演獨立稽核的功能,除可提高稽核作業之專業度及效率外,更可發揮其超然獨立地位,確實達到完全監督之成效。

財務績效

景氣有其好壞循環,唯有不斷改善以確保全球競爭力,才是企業根本的生存之道。台塑企業2012年國內營業額達新台幣1兆8,567億元,稅前利益額達13億元,依富比士雜誌(Forbes)2013年公佈全球二千大企業排名,集團內計有台塑石化、台塑、台化及南亞等四家公司入榜,顯示台塑企業經營績效已躋身國際性企業。

客戶:做一個與客戶共同成長的企業

客戶是企業主要的服務對象,建造一個與客戶共存榮的合作關係是台塑企業向來十分關注的重要議題。對台塑企業而言,營業人員是扮演客戶與企業之間的溝通橋樑,客戶服務不單是營業部門的職責,更是全體同仁皆需以提高客戶滿意度作為持續努力的目標,落實平日業務執行及相關管理活動,創造一個與客戶共同成長的企業經營環境。對專業經理人而言,必須掌握國際情勢、市場脈動,適時投資具有前瞻且後市成長性較高之產業,以取得低廉建廠成本,進而提升產業競爭力;對生產及研發部門同仁,加速新產品研發及驗證進度,除長期供應品項外,並開發可取代進口及高附加價值產品,協同客戶降低取得成本,提升全球市佔率;而對管理部門同仁,則是致力於追求合理化管理,設法協調各部門能確實依答覆客戶之交期,將客戶訂貨量或客戶新產品開發需求,適時送達客戶,同時對國際貿易發展趨勢、政府政策等進行深入瞭解,研擬因應對策或擬定產業建言方案,並與產業先進共同研討後,適時提出建言,以維護客我雙方的經營條件及權益。台塑企業相當注重客戶權益與寶貴意見,當下游客戶業務順利推展,即表示對台塑企業之支持與肯定,期盼藉此形成良性循環,與客戶共同成長,追求雙贏之合作關係。

與利害關係人對話及回饋機制