美國德州政府力邀台塑企業增加在德州的投資

2017 / 10 / 27

留言給我們


台塑企業感謝您的瀏覽,如果您對文章有任何問題與意見回饋
麻煩請詳細填寫下列資訊,我們會盡快與您聯絡。
(*為必填欄位)



  • 姓名*:
  • Email*:
  • 聯絡電話:
  • 問題與意見*:
  • 送出留言

2017年2月5日,是德州休士頓舉辦全美國足球聯盟年度超級盃冠軍賽(Super Bowl)的日子,這天德州州長Greg Abbott利用此一機會,邀請台塑企業 王文淵總裁一同觀賞年度的超級盃大賽。

在超級盃冠軍賽賽前,德州州政府特別安排一場招商說明會,希望台塑企業能增加在德州的投資。台塑企業 總裁率領台塑化公司董事長陳寶郎、台化公司副董事長洪福源、台塑公司董事長林健男、台塑美國公司執行副總經理陳高進等出席。

德州政府對台塑企業的招商說明會

說明會上,州長Greg Abbott針對台塑企業促進德州的經濟、增加就業機會及政府稅賦收入等貢獻致上謝意,並率領德州州務卿、經濟發展廳廳長、休士頓市長、經濟發展協會總經理、其他城市縣郡的郡長及地方經濟發展委員會等,介紹德州的天然資源,包含天然氣、水資源、土地資源、專業的化工業服務、訓練良好的從業人口、合理的稅賦制度及投資獎勵辦法等。

目前台塑企業在美國德州已投資項目,以及配合德州豐富的頁岩油氣資源,將進行高達50億美元的石化廠擴建計畫詳如下表:

營造良好的投資環境,展現兼顧經濟與環保的企圖心

此行德州政府由州長率領州政府官員、地方政府官員及經濟發展協會等的招商活動,積極鼓勵企業前往德州投資,為德州的經濟發展佈下了良好的投資環境,在在表現美國官員對經濟、環保兼顧,力拚經濟的企圖心,而台灣的投資環境及經營環境都還有改善空間,期待台灣政府能改善國家環保及經濟政策,創造出友善的投資環境,有製造的產業,才有經濟的實力。

to top