台塑寧波工業園區與霞浦街道 「敦親睦鄰」共建備忘錄簽約儀式

2019 / 07 / 09

留言給我們


台塑企業感謝您的瀏覽,如果您對文章有任何問題與意見回饋
麻煩請詳細填寫下列資訊,我們會盡快與您聯絡。
(*為必填欄位)



  • 姓名*:
  • Email*:
  • 聯絡電話:
  • 問題與意見*:
  • 送出留言

穿過一條悠長的小巷,臨著河邊有一個寬闊的院子,推開厚重的金屬質感大門,可以看到「河東老年協會」的字樣,這裡就是霞浦街道河東村的文化禮堂,也是今天台塑企業寧波工業園區與霞浦街道「敦親睦鄰 共建備忘錄」簽約儀式的舉辦地。

台塑企業寧波工業園區於二○○二年在霞浦街道所管轄範圍內開工設廠,十七年來,秉承兩位創辦人「取之於社會,用之於社會」的精神,長期推動照顧弱勢族群及回饋地方建設,同時,與霞浦街道九村一社區長期保持鄰裡相伴,守望相助的親密關係。為進一步體現企業社會責任感及提升霞浦民眾認同度,今簽訂「霞浦-台塑 敦親睦鄰共建備忘錄」,作為霞浦•台塑睦鄰友好的見證,並以此不斷鞏固及提升「敦親睦鄰,村企和諧」的良好氛圍。

街道賀紅燕主任分別致辭,進行了假日學校愛心書款捐贈、愛心食堂揭牌以及愛心食堂捐款環節後,雙方代表簽署共建備忘錄。「敦親睦鄰共建備忘錄」以愛心助老、善心助學、村企攜手、文化共用、公益同行為主要實施內容。

其中,愛心助老共建項目之一的河東•台塑聯合愛心食堂也在此儀式中正式掛牌。愛心食堂成立於三年前,由於新浦社區人口老齡化嚴重,轄區八千多人口,老年人占了三分之一,一些老人的子女或不在身邊、或無法就近照顧,一日三餐吃上熱騰騰的飯菜成為了老人們的共同心願。「愛心食堂是我們為行動不便的老人提供的服務,僅依靠街道是無法長期維持的,很感謝台塑連續兩年的愛心捐贈,幫助很大,所以今年我們也提出給愛心食堂冠名台塑企業的標識。」新浦社區相關負責人介紹,並表示後續企業組建的職工愛心送餐隊伍以及開展的節日慰問活動也會積極給予配合及協助。

愛心食堂位於河東村文化禮堂的西南角,是一個面積不足十八坪的小食堂,它承擔著霞浦六十多位獨居老人每天的午晚兩餐,每天一葷兩素一湯的豐富菜色讓獨居的老人體會到了街道與企業送去的溫暖。

簽約儀式結束後,送餐人員將餐盒裝上三輪車,為分散在霞浦各個角落的訂餐老人送去午餐,伴隨著淅淅瀝瀝的雨聲,藍色的志願者馬甲在街頭巷尾時隱時現,與霞浦這個古樸的城鎮逐漸融為一體。

to top