台化公司龍德廠愛心公益園遊會暨明華園公演活動報導

2019 / 06 / 22

留言給我們


台塑企業感謝您的瀏覽,如果您對文章有任何問題與意見回饋
麻煩請詳細填寫下列資訊,我們會盡快與您聯絡。
(*為必填欄位)



  • 姓名*:
  • Email*:
  • 聯絡電話:
  • 問題與意見*:
  • 送出留言

為推動社會公益並展現台灣傳統藝術及本土文化特色,台化公司龍德廠配合王詹樣公益信託今年再度邀請到國際知名歌仔戲表演團隊「明華園戲劇總團」,六月二十二日晚間於冬山火車站旁廣場隆重開演,現場座無虛席、人聲鼎沸,總計吸引超過五千位民眾到場觀賞,讓宜蘭鄉親渡過一個溫馨熱鬧的周末。

戲劇演出前,台化公司龍德廠上午以公益愛心捐血揭開活動序幕,駐廠黃金福協理也親自響應捐輸熱血;下午邀請政府機關、社福團體舉辦愛心園遊會,由呂文進總經理率領總經理室莊宏銘協理、工務部陳永龍協理、林添波協理及纖維一部呂明燦協理等主管參與。園遊會計有社福團體義賣、企業工會二手市集、冬山鄉衛生所健康諮詢、國稅局與財政稅務局募捐發票稅務宣導、台塑生醫、長庚生技產品展售、創設中心企業形象影片分享、龍德廠環保品質提升專題宣導等共二十個攤位及地方街頭藝人演出,人潮自下午起便絡繹不絕,現場氣氛熱絡。晚間更結合冬山鄉公所推行之冬山老街觀光夜市,民眾觀賞歌仔戲演出之餘,亦可就近品嚐宜蘭道地小吃,創造當晚相當可觀之人潮。

由孫翠鳳小姐親自主演之明華園戲劇總團公演於晚間七點十五分展開,在民眾引頸企盼下,宜蘭縣長林姿妙、冬山鄉長林峻輔、縣議員張秋明、楊弘旻及多位廠鄰村里長均到場致意。演出前,台化公司呂文進總經理代表主辦單位上台致詞時表示:「首先感謝宜蘭縣政府及地方的鼎力支持,今天公司發動員工向弱勢團體攤位消費逾三十萬元,同時號召愛心捐血共募得三萬七千七百五十毫升(一百五十一袋)。今晚明華園戲劇團已是連續第八年在宜蘭地區演出,更是第一次移師到冬山火車站前表演,除了辦理公益園遊會並邀請民眾來看歌仔戲,我們也關懷縣內獨居長者,以專車接送長輩前來欣賞表演,發揮愛在人間的精神。」

今晚由明華園總團演出膾炙人口的戲碼《周公法鬥桃花女》,透過桃花女智鬥周公的故事,娓娓道來今天臺灣人嫁娶的習俗典故,獲得在場觀眾及來賓大聲喝采。在明華園劇團菁英同台飆戲的鑼鼓聲中,近距離接觸國家級戲劇演出的宜蘭鄉親得以充分感受到傳統藝術之美,此次的公益活動於晚間九時二十分也正式宣告圓滿落幕。

to top