台化龍德廠區捐血活動

2020 / 05 / 12

留言給我們


台塑企業感謝您的瀏覽,如果您對文章有任何問題與意見回饋
麻煩請詳細填寫下列資訊,我們會盡快與您聯絡。
(*為必填欄位)



  • 姓名*:
  • Email*:
  • 聯絡電話:
  • 問題與意見*:
  • 送出留言

「捐血一袋,救人一命」,挽袖響應捐輸熱血已是台化公司龍德廠同仁多年來自發性的美德。近期新冠肺炎疫情造成各地血液庫存量 告急,為實踐公司回饋社會之理念,宜蘭管理處遂於五月十二日邀請宜蘭捐血站派遣捐血車前來廠區募集熱血,期盼同仁及承攬商共襄 盛舉,發揮愛心。

疫情期間,為保障捐血者的健康安全,除落實發燒篩檢及手部 消毒並加強捐血場所通風、消毒頻率等防疫措施,以確保捐血者在 安全的環境中完成捐輸外,五月十二日活動當天,愛心不落人後的 同仁在管理處增派之服務人員引導下,保持一公尺以上排隊距離 (戶外),依序量測額溫、血壓及填寫基本資料,再至廠門警衛室旁 捐血車捐輸熱血,將愛心關懷轉化成實際行動。本次捐血活動總計 捐血人數九十人(捐輸兩百五十毫升者四十二人、捐輸五百毫升者 四十八人),總捐血量達到三萬四仟五百毫升。宜蘭管理處特別提供 獎勵券贈予參加會員並加碼致贈企業產品,以玆鼓勵。宜蘭捐血站亦頒發感謝狀,表揚全體同仁對於愛心公益之無私奉獻。

捐血是利己利人的善行義舉,除能促進人體新陳代謝,亦可充分發揮愛心,更重要的是可以挽救急需輸血之傷病患。宜蘭管理處本著企業「取之於社會,用之於社會」的宗旨,帶頭做起相關愛心公益 活動,期將涓滴之愛化為行善的大愛與動力,藉由捐血活動將每位 捐血人的善心傳送給需要幫助的人,讓「行善」不會只是口號,而是結合了廠區同仁更多的善念來關懷社會。

to top