台塑企業端午節低收入戶關懷

2020 / 06 / 17

留言給我們


台塑企業感謝您的瀏覽,如果您對文章有任何問題與意見回饋
麻煩請詳細填寫下列資訊,我們會盡快與您聯絡。
(*為必填欄位)



  • 姓名*:
  • Email*:
  • 聯絡電話:
  • 問題與意見*:
  • 送出留言

仲夏登高,順陽在上,五月乃是仲夏,第一個午日正是登高順陽的好日子,所以五月初五被世人俗稱爲端午節。
台塑企業暨慶寶勤勞社會福利慈善事業基金會為讓麥寮廠區周邊七鄉鎮低收入戶快樂過端午,特於六月九日至十七日發放一千二百八十六戶低收入戶每戶三千元禮金及企業清潔禮盒一組(內含洗衣精、潔手乳、洗潔精與抗菌防護噴霧各乙份),總金額約為四百二十五萬元,讓每日為三餐忙碌奔波的鄉親們能感受端午氣氛,長年關懷下,每當民眾看到台塑員工穿梭大街小巷,就想起佳節將至。

本企業長年關懷沿海低收入戶,由於在歷次的關懷活動中,發現低收入戶以年長者居多,且今年又遇「新冠肺炎病毒」肆虐,台塑站在關懷者的角色,特意將台塑生醫生產成分純天然兼具抗菌、抗病毒功效的噴霧產品納入禮盒之中,讓受關懷者使用抗菌防疫產品,配合政府防疫政策共度端午佳節。

六月九日低收入戶慰問活動起跑後,由麥寮管理部陳文仰副總經理親率涉外組同仁前往每位低收入戶家庭,將禮金與禮品逐一親送至關懷戶手中。首站至麥寮鄉橋頭村關懷慰問,受贈戶表示:「今年適逢新冠肺炎疫情,很多企業及餐廳都因疫情的影響,暫時停工歇業,自己本身也跟著放無薪假,但是家中還有父母及子女要扶養,幸好有台塑企業慰問關懷,且今年贈送的禮品是台塑企業生產的清潔用品,非常實用」。橋頭村許欽煌村長表示:「受贈戶們都很感謝台塑企業發放三千元禮金及禮品,讓他們能歡度端午佳節。關懷戶不僅因收到紅包及禮品開心,更因被關懷而感到溫暖,讓受助者及村民都感到『揪感心』」。

陳文仰副總經理表示,今年雖受大環境影響,公司獲利銳減,但企業照顧地方民眾的心意並未因此減少,除低收入戶三節關懷活動外,亦持續辦理急難救助、優秀子弟獎助學金、老人送餐、愛心營養早餐及學童午餐補助等公益項目,自二O一一年低收入關懷活動開辦迄今,共三萬一千一百四十一戶次受惠,累計捐贈金額高達新台幣一億三百九十萬元,而每年藉由本活動,偕同廠鄉促進會志工赴低收入戶住家發送禮金與禮品,不僅幫助弱勢家庭暫度景氣寒冬,並在每一次的關懷慰問中,時時體察弱勢民眾需求,讓關懷工作與時俱進,在端午佳節之期,期盼透過拋磚引玉之舉,讓社會大眾一同參與,也使低收入戶家庭感受社會溫情,本企業未來亦將多方面照顧鄉親,持續守護地方,促進廠鄉共榮共存,充分展現企業敦親睦鄰效果。

to top