「璀燦心願樹,愛心永流傳」麥寮管理部捐助雲林縣家扶中心聖誕節心願樹活動

2020 / 11 / 16

留言給我們


台塑企業感謝您的瀏覽,如果您對文章有任何問題與意見回饋
麻煩請詳細填寫下列資訊,我們會盡快與您聯絡。
(*為必填欄位)



  • 姓名*:
  • Email*:
  • 聯絡電話:
  • 問題與意見*:
  • 送出留言

又到了一年一度家扶中心小朋友們最期待的聖誕節心願樹活動,關於懸掛小朋友心願卡的「聖誕樹」由來,一直有許多種說法,其中一個傳說是在很久以前,曾有一位農夫,在聖誕節這天遇到一位窮苦的小孩,在農夫熱情的接待下,受到幫助的孩子臨走時折下一根松枝插在地上,松枝立即變成一棵樹,上面掛滿了大大小小的禮物,以答謝農夫的善意。且相傳聖誕樹真正出現在聖誕節是起源於德國,之後傳入歐洲和美國,並以其閃耀優美的姿態,成為聖誕節不可缺少的裝飾品之一。

家扶中心聖誕心願樹活動,今年因疫情影響,雲林縣環球科技大學只收集來自雲林家扶中心的兒童心願卡,並號召民眾一同認捐做愛心,幫助家扶中心兒童實現聖誕願望,於十一月十六日舉行點燈儀式並開放認捐心願卡,環球科技大學董事長許淑敏表示,環球心願樹已邁入第十五周年,今年點燈特別選在夜間,讓愛格外璀璨,期待心願樹能再度被愛點亮;校長沈建華則說:「疫情嚴峻但愛心不能減,環球仍堅持要點亮心願樹,把愛傳出去。」

此次活動於十二月九日辦理禮物捐贈儀式,由麥寮管理部蔡建樑協理及涉外組周家任副組長,帶著本企業主管及同仁滿滿的愛心與祝福送至環球科技大學,讓家扶中心的小朋友能在寒冷的季節裡,收到夢想中的聖誕禮物,及最誠摯溫暖的祝福。

麥寮管理部蔡建樑協理表示,台塑企業向來關心地方,多年支持心願樹活動,此活動係由廠內主管及員工自發性募捐,並未動用企業資源,俗話說:「施比受更有福」,相信收到禮物的小朋友能感受到來自社會的溫暖。台塑企業也長期辦理麥寮廠鄰近地區居民急難救助、麥寮台西優秀子弟獎學金,及三節低收入戶關懷等活動,期望藉由種種實際行動,對需要關懷者施予援手。

麥寮管理部已連續多年響應認捐家扶中心聖誕心願卡活動,今年雖受疫情影響,環球科大收集之心願卡數量減少,但本企業主管同仁的愛心並未因此減少,募集活動開始後,即一呼百應,不斷接到熱心主管及同仁的捐助,更有廠包商聞訊,主動認捐大量心願卡,本次幫助約一百位家扶中心兒童完成聖誕心願,其中包括禦寒衣物、球鞋、手錶、背包及同仁手寫卡片等禮物,期盼在這疫情嚴峻的寒冬裡雪中送炭,為家扶兒童的心注入一股溫暖的力量,讓家扶兒童能更加茁壯地成長,邁向人生的康莊大道。

to top