響應世界地球日— 台塑公司參加林園區春季淨灘暨資源回收活動

2021 / 04 / 22

留言給我們


台塑企業感謝您的瀏覽,如果您對文章有任何問題與意見回饋
麻煩請詳細填寫下列資訊,我們會盡快與您聯絡。
(*為必填欄位)



  • 姓名*:
  • Email*:
  • 聯絡電話:
  • 問題與意見*:
  • 送出留言

林園區公所為響應世界地球日,四月二十四日早上七時在中芸海邊鳳芸社區活動中心前廣場舉行「二○二一年春季淨灘暨資源回收宣導活動」,各里辦公處、社區發展協會、環保志工協會、學校機關及林園石化工業區廠商等三十餘個單位的志工總動員,攜家帶眷共千餘人,陣容浩大。台塑公司塑膠部歐雲清協理也率高管處陳建志副處長及林園志工隊三十人參加,大家除了做好防曬之外,帽子、口罩、水、清潔工具也都準備齊全不可缺少。現場配合宣導「資源回收-垃圾減量」、「登革熱防治-巡、倒、清、刷」,並呼籲民眾減少使用一次性塑膠用品,做好資源回收及垃圾分類,多用一點心思,就能使林園區海岸恢復美麗又乾淨的原貌。

淨灘活動由林園區長陳興發主持,林岱樺立委、韓賜村、邱于軒、王耀裕等議員,台塑公司塑膠部歐雲清協理、中油公司石化事業部王俊堯經理、台電公司大林發電廠等貴賓也到場,一同為活動揭開序幕。陳興發區長等人簡短致詞後,隨即分發淨灘所需夾子、垃圾袋及帽子等,各組分頭至中芸海灘淨灘。

當天淨灘範圍為汕尾至港埔沿岸沙灘,共分為五個區域,分段分配參與人員共同投入淨灘活動。台塑志工隊也在歐協理帶隊下,與眾人一起撿拾海灘上的垃圾,維護海岸清潔,親身實踐關懷海洋、潔淨地球的企業經營目標與承諾。經過大家分組行動,齊心合力清掃沙灘與堤防,撿拾消波塊夾縫中的垃圾並集中裝袋,包括寶特瓶、鋁罐、玻璃瓶、吸管、菸蒂及廢棄漁網等,共清出一千二百公斤的垃圾,由清潔隊負責清運。

台灣四面環海,有著相當豐富的海洋資源,在生態保育、觀光遊憩、經濟發展、漁業生產以及國防安全上都有重要的功能。因此,維護海岸地區的清潔衛生,不但攸關一個國家的海岸品質及豐沛生產力,對於當地社區民眾的生活福祉,也有密切的關係。台塑公司善盡企業社會責任,期望藉由淨灘活動,能夠帶動社會更多的企業積極投入對海洋環境的關心,也讓員工、社區民眾深刻體會到尊重自然萬物與環境的重要性,省思唯有從自身做起的源頭減量,才能恢復美麗海洋的解決之道。

to top